
Chico balanceado
Ingredientes:
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Suspiro:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
Limão a gosto
Modo de Preparo:
Creme:
Leve tudo ao fogo até formar um creme, acrescente a baunilha e reserve.
Suspiro:
Faça o suspiro como de costume. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão.
Calda:
Faça um caramelo para untar a forma.
Coloque o creme na forma caramelada, cubra com o suspiro e leve ao forno até dourar, tire do forno e deixe esfriar, após, é só levar para a geladeira, depois é só saborear.
Oi Elisabete, obrigado pela visita, e por ser uma seguidora do meu Blog, um feliz Ano Novo com muitas delicias para nós, estarei sempre a visitando. Um grande Abraço de um amigo.
ResponderExcluirObrigada!
Excluirespectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirMeu genro é Gaúcho e adora este doce.Vou fazer uma surpresa para ele.Obrigada
ResponderExcluirEdilia
Faça sempre, este doce é muito bom. Obrigada!
ExcluirHummmmmm...
ResponderExcluirEu conheço essa receita.
É igual a da minha mãe,o nome dela é Luzia vc conhece?
Essa receita é antiga e muito conhecida no oeste do Paraná.
Bjs
Sim, conheço. Ela me presenteou com esta receita. Obrigada!
ExcluirOBRIGADA POR PARTILHAR ,POIS JÁ FAZIA TEMPO QUE TINHA VONTADE DE FAZER MAS Ñ SABIA E ESTA RECEITA É MARAVILHOSA...
ResponderExcluirFico feliz. Obrigada!
ExcluirPara ficar ainda mais deliciosa - na verdade o Chico balanceado que eu sei é assim - coloque rodelas de banana caturra envoltas em um caramelo... é a base da receita (1a camada) depois é que vem o pudim de leite cond. e o suspiro... Boa sorte, façam e vejam a diferença!!!
ResponderExcluirÓtima dica. Obrigada!
Excluiramei obrigada acabei de fazer para meu namorado
ResponderExcluirEle deve ter gostado. Obrigada!
ExcluirFaço TUDO CERTINHO MAIS DEPOIS QUE TIRO DO FORNO O SUSPIRO mucha e vira uma borracha , o que sera que estou fazendo de errado? alguém me ajuda ? obrigada...
ResponderExcluirReceita muito antiga ..porem coloco uva em cima depois de assado e creme de leite com chocolate ....fica bom ...
ResponderExcluir