Ganhei esta receita em 1981, havia um bom tempo, rs. Deste então tenho feito esta torta, os meus amigos e parentes conhecem bem. Esta torta é de fácil preparo, e ao assar sentimos um cheiro delicioso.
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
6 bananas nanicas cortadas em fatias
100 gramas de uvas passas
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
canela em pó para polvilhar.
Coloca em uma tigela a farinha de trigo o amido de milho a margarina o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloca metade da farofa cubra com as fatias da banana. Cubra com o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e despeja sobre as camadas. Polvilhe com a canela, coloca as passas e leve para assar.

Torta de banana, wow nunca tinha visto ou ouvido de uma penso ser bem original e esta com óptimo aspecto...parabéns xxx
ResponderExcluirParece molhadinha. Adorei a receita!!!!
ResponderExcluirNossaa,q. delícia deve ser essa torta!Um visual maravilhoso,parabéns!
ResponderExcluirnossa deve ser uma delicia !! diferente de todas as receitas de torta de banana que já vi!!
ResponderExcluira banana tem q passar no limao pra nw fikar escura??
ResponderExcluirNossa adorei a receita! Esta com um otimo aspecto hummm Parabens pela receita!!
ResponderExcluirE quanto tempo leva p/ assar, na receita nao especifica o tempo
AINDA Ñ FIZ DESSE JEITO ,MAS VOU FAZER PORQUE ME PARECEU BEM DELICIOSA!
ResponderExcluirai meu deus.... sou obrigada a adotar essa receita!! nhac nhac... eles devem te pedir pra faze-la né, rs! um bj doce e apareça nas abobrinhas
ResponderExcluirroberta
www.docesabobrinhas.com
Boa Noite!
ResponderExcluirMeu neto e eu fizemos a torta, é a mesma que eu fazia com meu filho, quase 30 anos atras!!!!!!
Colocamos as passas (bastante) e a canela em cima das bananas (como eu fazia antigamente) elas ficaram macias... usamos so 1 xicara e meia de açucar e ficou no forno pré aquecido mais ou menos 45 minutos.
Obrigada!
fiz esta receita a uns 20 anos atras,,,com o passar do tempo,me deu um branco que esqueci os ingredientes certo....amei encontra-la denovo,,,é uma delicia essa torta,,,,
ResponderExcluirEssa torta veio em um folheto da Maizena de 1980! Minha avó fazia e eu aprendi a fazer com ela, mas tinha esquecido os ingredientes.
ResponderExcluirDesde que ela morreu, sentia uma falta danada dela e da torta! :)
Agora posso fazer de novo! Obrigada! :D