Doce de mamão verde enroladinho
Colar com fatias de mamão |
Doce ou mamão verde enroladinho, uma sobremesa fácil e tradicional que lembra infância, casa da mãe casa da vó... Velhos tempos muito bom ... Saudades! Vamos à receita.
Ingredientes:
1 mamão verde médio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Colar das fatias pronto |
1 rama de canela
1½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Corte o mamão ao meio retire as sementes com uma colher.
Depois usando um descascador de legumes corte em tirinhas.
Enrole as tirinhas do mamão verde e passe uma agulha com linha
comprida para manter fechado, continue na mesma linha formando um colar.
Em seguida para eliminar o "leite" do mamão e evitar que fique amargo dissolva o bicarbonato em
uma tigela e mergulhe os cordões de mamão deixe descansar por uns 40 minutos ou mais.
Após, lave bem e leve ao fogo com as duas xícaras de água o açúcar os cravinhos e a rama de canela.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a calda engrossar e o mamão ficar transparente, um pouco mais de uma hora. Então deixe esfriar retire a linha e seu doce de mamão verde esta pronto para servir.
Dicas: Pode descascar ou não. Se preferir pode fazer a calda com a água, os cravinhos a rama de canela e o açúcar antes e então adicionar o mamão.
Confira receita também de Doce de mamão verde ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é importante. Espero que tenha gostado das receitas. Compartilhe com seus amigos no Facebook, messenger WatsApp e onde mais puder. Muito obrigada!
Volte sempre.