Pastél de nata


Pastel de nata

Esta receita quem me passou foi a Michele há muitos anos em Londrina no Paraná. Eu adorei. No principio foi uma surpresa ver que o pastel é feito na forminha de empada uma novidade para mim. Então ela explicou que esta receita veio de Portugal pela avó dela. É bem fácil de fazer e para quem aprecia canela com certeza vai adorar.

Para a massa:
Pastel de nata

02 xícaras de trigo
01 clara
01 xícaras de açúcar
01 xícaras de margarina
Canela em pó até a cor morena.

Para o creme:
300 ml de leite (Um copo grande)
02 gemas sem pele
Açúcar à gosto e baunilha.
Levar ao fogo até começar engrossar, reserve.

Prepare a massa e forre as forminhas coloque o creme bem cheio e leve ao forno.

Dica: Para 4 receitas um pacotinho de canela em pó.

Ao escrever aqui esta receita lembro nitidamente do sotaque português da Michele ao me explicar a receita e contar a história dela.




4 comentários:

  1. Oi Elisabete venho agradecer a visita e o carinho que me dispensaste...também amei o teu cantinho, e sabes que mais?.....vou voltar sempre. Beijios e um Feliz Ano Novo cheio de tudo o que é bom.

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  2. Muito obrigado pela visita e o comentário tão amável;) Tenho a dizer que este cantinho é sem dúvida especial! A cada nova receita cá estarei para a "provar"
    Feliz Ano Novo!

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  3. Olá Elisete
    Obrigada pela visita!
    Este pastel de nata é tipico da minha Lisboa.Por vezes faço em casa.Adoro.
    Boas Festas!

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  4. Parabéns!!! pelo Blog, sempre entro para fazer algumas receitas Brasileiras. Deixo-te aqui a receita original do pastel de nata,600g de Massa Folhada fresca ou de compra
    500 ml de leite
    1 casca de limão
    1 pau de canela
    60g de farinha de trigo sem fermento
    500g de açúcar
    250 ml de água
    7 gemas, . Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
    Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
    Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

    2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
    Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
    Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

    3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
    Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
    Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
    Mexa até começar a ferver e apague o lume.

    4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
    Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
    Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
    Coe tudo num passador e deixe arrefecer
    NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

    5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
    Encha as formas com o creme.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

    6. Depois de cozidos, desenforme.
    Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
    Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém,tradicionalmente, os pastéis de comem-se ainda quentes,espero que gostes beijos

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Obrigada pela visita. Seu comentário é importante. Espero que tenha gostado das receitas.
Volte sempre.

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