Torta de banana

Ganhei esta receita em 1981, havia um bom tempo, rs. Deste então tenho feito esta torta, os meus amigos e parentes conhecem bem. Esta torta é de fácil preparo, e ao assar sentimos um cheiro delicioso.

Ingredientes:

1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
6 bananas nanicas cortadas em fatias
100 gramas de uvas passas
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
canela em pó para polvilhar.

Coloca em uma tigela a farinha de trigo o amido de milho a margarina o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloca metade da farofa cubra com as fatias da banana. Cubra com o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e despeja sobre as camadas. Polvilhe com a canela, coloca as passas e leve para assar.

Levando ao forno...
 
Pronta para comer... 

Gostou da receita? Então, ajude-nos a divulgar.

11 comentários:

  1. Torta de banana, wow nunca tinha visto ou ouvido de uma penso ser bem original e esta com óptimo aspecto...parabéns xxx

    ResponderExcluir
  2. Parece molhadinha. Adorei a receita!!!!

    ResponderExcluir
  3. Nossaa,q. delícia deve ser essa torta!Um visual maravilhoso,parabéns!

    ResponderExcluir
  4. nossa deve ser uma delicia !! diferente de todas as receitas de torta de banana que já vi!!

    ResponderExcluir
  5. a banana tem q passar no limao pra nw fikar escura??

    ResponderExcluir
  6. Nossa adorei a receita! Esta com um otimo aspecto hummm Parabens pela receita!!

    E quanto tempo leva p/ assar, na receita nao especifica o tempo

    ResponderExcluir
  7. AINDA Ñ FIZ DESSE JEITO ,MAS VOU FAZER PORQUE ME PARECEU BEM DELICIOSA!

    ResponderExcluir
  8. ai meu deus.... sou obrigada a adotar essa receita!! nhac nhac... eles devem te pedir pra faze-la né, rs! um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  9. Boa Noite!
    Meu neto e eu fizemos a torta, é a mesma que eu fazia com meu filho, quase 30 anos atras!!!!!!
    Colocamos as passas (bastante) e a canela em cima das bananas (como eu fazia antigamente) elas ficaram macias... usamos so 1 xicara e meia de açucar e ficou no forno pré aquecido mais ou menos 45 minutos.
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  10. fiz esta receita a uns 20 anos atras,,,com o passar do tempo,me deu um branco que esqueci os ingredientes certo....amei encontra-la denovo,,,é uma delicia essa torta,,,,

    ResponderExcluir
  11. Essa torta veio em um folheto da Maizena de 1980! Minha avó fazia e eu aprendi a fazer com ela, mas tinha esquecido os ingredientes.

    Desde que ela morreu, sentia uma falta danada dela e da torta! :)

    Agora posso fazer de novo! Obrigada! :D

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Seu comentário é importante. Espero que tenha gostado das receitas.
Volte sempre.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...