Takoyaki


Takoyaki

Amigos, hoje eu trouxe para vocês esta delicia de receita, espero que gostem.



Piquei e cozinhei rapidamente este polvo.
 
Massa:
1 ovo
1½ copo de farinha própria para takoyaki
450 ml de água.
Misture bem ou bata no liquidificador.


Recheio:
200g de polvo cozido
Cebolinha picada
Gengibre vermelha em conserva à gosto.

Molho:

Takoyaki souce
Maionese
Katsuo bushi ralado.

Coloque a massa na chapa de Takoyaki e acrescente os recheios por cima
rolando-os com um palito quando os bolinhos dourarem.


Ajeite os bolinhos prontos em uma travessa reque o molho souce, a maionese,
decore com gengibre e cebolinha.

Nota*: Depois de girar os bolinhos coloque mais um pouco de massa. Esta receita rende 15 bolinhos.


Se desejar use esta receita para massa com farinha comum

120g de farinha de trigo
30g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
450ml de água
Hondashi
2 ovos
1 colher de sobremesa de shoyu.



Bom apetite.

Gostou da receita? Ajude-nos a divulgar.




15 comentários:

  1. uma obra de arte, sem dúvida. adorei o passo a passo.

    ResponderExcluir
  2. Olhá este bolinho é muito bom, eu já comi no bairro da liberdade. Quem tiver a oportunidade tem que comer aos domingos no bairro da liberdade ao lado do metrô.É muito gostoso, e na mesma barraca tem uma lula no palito ao molho shoyu que é espetacular.

    Giulliano -SP

    ResponderExcluir
  3. TAKOYAKI é uma delicia podem fazer que irão gostar!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Não precisa ser só aos domingos na Liberdade. Vende numa loja bem próxima do metro, todos os dias.

    ResponderExcluir
  5. Ola, achei otimo a receita, para as pessoas que tem um certo receio com o polvo, tente substitui-lo pelo camarao! fica otimo!

    ResponderExcluir
  6. onde vc comprou a chapa de takoyaki???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Respondendo a Natasha, a chapa comprei em Nagoia no Japão, a loja não me lembro.

      Excluir
    2. Sera que naquele aparelho de popcake não dá certo? Eh uma especie de sanduicheira mas ja no formato de bolinhas.

      Excluir
  7. Olha tb tenho uma chapa de takoyaki só que nao consegui acertar a receita, saem todos tortos, alguém poderá me ajudar? Obrigado

    ResponderExcluir

Seu comentário é importante. Espero que tenha gostado das receitas. Compartilhe com seus amigos no Facebook, messenger WatsApp e onde mais puder. Muito obrigada!
Volte sempre.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais compartilhadas