Bolo de cenoura

Existe algo melhor que fazer um delicioso bolo para os netos em pleno feriado? Então fiz esta delicia para eles e toda família aproveitou. Hoje usei esta receita abençoada.

Clique para ver maior
Bolo de cenoura
Para o bolo usei

4 ovos inteiros
100 ml de óleo
1½ xícara de açúcar
200 gramas de cenoura
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1½  colher (sopa) de fermento
para bolo.

Para a calda usei
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite

No preparo fiz assim:

Coloquei a farinha em uma tigela e reservei. Coloquei no liquidificador os ovos inteiros, a cenoura e o óleo, bati bem e acrescentei a o açúcar bati mais uns dois minutos. Então coloquei junto à farinha na tigela e misturei com o fouet. Acrescentei a pitada de sal e o fermento para bolo. Misturei com delicadeza e levei para assar em uma forma untada com óleo de coco 32 x 25 centímetros á 180° por uns 40 minutos.

Então levei ao fogo os ingredientes da calda no fogo baixo, mexendo sempre até começar à desgrudar, requei sobre o bolo assado. Esperei uns cinco minutos e cortei.


Clica para ver maior
Matheus
Obs: O achocolatado usei nescau. O tempo de forno pode variar, observe faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é importante. Espero que tenha gostado das receitas. Compartilhe com seus amigos no Facebook, messenger WatsApp e onde mais puder. Muito obrigada!
Volte sempre.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais compartilhadas